ベッカズキッチン

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油揚げと大葉のTKG
油揚げと大葉のTKG
久しぶりにTKGこと、卵かけごはん!

鰹だしに、醤油、砂糖、酒、みりん
おろし生姜を入れて、
甘辛く油揚げを煮ます。

大葉メインに、ネギ、貝割れを加えた
薬味と一緒にご飯に乗っけて
最後に生卵を落として
豪快に混ぜたら頂きます!





煮た油揚げが、卵とよくあって
ご飯が進みます
たまには、TKGどうですか?


久々すぎるブログ更新(笑)


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| TKG | 08:15 | comments(2) | trackbacks(0) | -
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TKG〜〜*¥(^o^)/*
ベッカズさんの手にかかるとTKGも洗練されますね〜〜&#9825;
油揚げを使うそのアイディア、惚れ惚れですぅ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちなみに調味料の分量はいかほどですかぁ〜???
| すっぽんぽん | 2015/10/14 12:01 AM |
すっぽんぽんさんすみません。
おおざっぱな男料理で、
いつも分量適当なんですよ〜(笑)
| ベッカズ | 2015/11/03 5:46 AM |









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